注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

公园长凳  

2015-11-23 15:20:53|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园长凳

                                  

挨在树荫里,招呼远方的目光,一条长凳等过往的脚步停下忙碌,抚摸它的孤独,安慰它的寂寞。

它需要的安慰只有37度。可是一直以来,它只能得到风的温度,阳光的温度,这些都不是它期盼中的温度。

这条长凳啊,从森林里不由自主地被拽出来,遭人千刀万剐,被逼千凿万削,剔除风雨,忘记年轮,才选定这个位置,这个角度,这个方向,这个姿势安定下来。

 在这里,它安慰过无数疲惫的身影,在这里,它听信过无数恋人的呢喃,在这里,它见证过无数爱情的成长。

它只有一个愿望,就是关爱疲劳的脚步,关心恋爱的温度。


2015.1116于浙江省人民医院

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017