注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

看见夜色  

2015-01-09 15:16:22|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看见夜色


我看见对岸堤坝上一盏盏灯,挥动它长长的手臂,挥动它巨大的影子,挥动它闪闪的锋芒。

我看见灯光在江水微微的波漾里磨剑。它尽可能地把毕露的锋芒,长长的锋芒,刺向我暗弱的目光。

我看见锋利的波纹离此岸的我越来越近,刀刃磨得雪亮,寒光闪闪。

我看见夜色不避嫌疑,出没在灯光的缝隙,或踏着长长的风或裹着一大块一大块的朦胧,用远方的视线穿针,缝补着近处灯光的伤口。

我看见夜色缝补的远方,构成一幅完美的天然屏障,令心底的春光,芳香四溢,为所欲为。

远方筚路蓝缕,近处的灯光失魂落魄。我看见夜色在浑浊的灯光背后手拉着手,窃窃私语,微微含笑。

他们不知道清风明月已迎来鸡鸣声声。不多时,黎明将醒来。


2015.1.6晚于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017