注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

葬我于野  

2015-01-08 15:10:32|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

葬我于野

 

我是一个泥水匠,在横平竖直的方块里砌进我思想的泥水,我妄想着砌筑一幢灵魂的殿堂,供贫瘠的脚步驻足栖息。或者成为饭后茶余。听所有的尘埃踮着舞蹈的脚步。或者任孤独的脚钉叩响殿堂的神经和宁静。

或者,我只是一个蹩脚的画匠,从形象的背后挤出思想,观念,立场。或者用浓淡的不一的涂抹骗过你的眼力,视角和联想,用大写意叙述朦胧,让所有目光模糊,彷徨,并且,不离不弃。

我的成功,就是因为你的迷茫。

于是,我以成功为范本,复制生活,历史,经验。

偏偏,文字被百千次的蹂躝,我死在自己的执着,陶醉,自我里。

我将葬我于无知的不毛之地。

这一片贫瘠之地,后来被一片野草承包,耕种了我的茂盛。

据此,我可以掩耳盗铃,成为寓言,写进荒芜的大地。

 

2014.12.29晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017