注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

梦江南  

2015-01-23 15:26:07|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦江南

 

江南,我追寻里隐逸的江南——曲水回廊。

故乡追寻着每一个游子的步履,引领每一个游子从坚硬的森林里走出迷途彷徨,最终,在一把乡音里落下自己的翅膀。

江南,我思念中遥望的江南——楼阁亭台。

乡愁种在城市的大街小巷,但这坚硬的森林里,缺少阳光的爱抚,缺少雨露的浇灌。忙碌和挣扎总是长不出希望的衣锦还乡。

江南,我水墨里立定的江南——烟雨迷茫。

春来了很久,燕子诞下暖暖的希望。又是一个丰收的年份,谁还在呼唤陈年谷子里阳光的飞翔。

江南,我巷子里汪洋的江南——愁怨淡淡。

深深的,窄窄的石子铺就的巷子,敲打着丁香的足音,巷子对面是小桥流水,巷子这头是细细的斜织的小窗呢喃。

一样的江南,在目光的集聚里,在脚步的纷沓里,在船埠的港湾里,在水巷的织造里,在小桥的倒影里,在春燕的斜剪里。

一样的江南,在梦里进进出出,忙忙碌碌,制造云卷云舒的梦幻。

  

2015.1.13晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017