注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

梦筑在夜色的翅羽上  

2015-01-23 15:15:10|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦筑在夜色的翅羽上

 

月光摊开自己的夜色,种植星星眨巴眨巴的希望。借一把远行的风摇曳宁静的夜色,摇曳宁静夜色里行走着的朦胧光影。

将梦筑在夜色的翅羽上,飞过灯光的破碎,穿过月色惊悸的丛林,从星星的眼神里抠出闪闪的光亮,装点黄昏里失落的词语和渐渐褪却尘世的韵律。

这样的一行夜色,温馨,收敛。如母亲轻轻的问候,从遥远的天边传来,把童年的摇篮轻轻地涟漪,把远行的背囊柔柔地拍醒,把异乡一窗之隔的灯红酒绿远远地抛开。

梦着,夜色的生活就有明亮的弹性,哪怕是在孤独的天涯,或者是在贫瘠的夜色……

 

2015.1.21晚于司梦轩

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017