注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

在风中  

2015-01-20 09:12:08|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在风中


我坐在星球上,看着阳光一页一页翻动。我有时在正面,有时又转到反面。阳光从我身上掠过的时候,我感到一丝丝温暖的风从身上踩过。这个时候,我可以使用眼睛与万物互递眼色和表情。大多数时候,我坐在反面,这样,我很少使用眼睛,这段时间,我最大限度地关闭眼睛,用黑色的思想与冥冥之中的灵魂交谈,或者用蔚蓝色的梦进行虚无的反抗。

这一切似乎都无济于事,我仍然是这个星球的子民,仍然坐在星球的某个地方,仍然接受一页一页的翻转。仍然是按照喧嚣的程度控制眼睛的运转。

这样的日子,我不得不把自己看作一粒尘埃,无缘由地飘,无缘由地落,不去问,也不去想。听风的话,把故乡放在随遇而安的路上,或者干脆建在没有根脚的空中,听黑白的日子一页一页地翻转,任时光的翅膀一天一天地飞翔。

但,我不得不说,风总是因为不由自主的我而原形毕露,也总会因为我的尾随,而遭人嫌弃或唾骂。


2015.1.9中午于司梦轩

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017