注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

初冬  

2015-01-20 13:50:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初冬


阳光很矮,夜色却在不断升高。冰冷的风,涂抹山川那些被任意挥洒的颜色。

夜的心里,悄悄地剥去彩色的想象,在回归母爱之前,一个漂亮的转身,最后的亮相如昙花瞒过夜海寻芳的眼,一地的月光如床前的思念,寒霜样白。

河流很瘦,河床坦白触目的心情,有些惊悸。那裸露的悲凉怎会是当初一泓明澈的温床。

在季节的轮回里,我不小心掉进唐宋的风韵里。在无尽的浪漫与现实之间跋涉,在无穷的山水与讴歌之间咏唱,却不见孟浩然的山川和子曰的流淌。

独自凄凉,独自悲伤,独自在暗夜里纠缠。与寂寞为伴,抱紧夜色和灯光,把文字当陪嫁的新娘。

雪花在雪地心中开放,梦在司梦轩灯下芳香。


2012.1.4晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017