注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

漂白的心事  

2015-01-16 15:58:01|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂白的心事


风走漏了雪的消息,那凛冽的刀出鞘般传来花开的声响,透露了夜心里越走越近的秘密。寒风卷起的花事揣着明白纯净地绽放。

尽管寒意从领袖刺入民间,但雪即将带来纯洁的童真足以弥补寒风带走的温暖,足以安慰内心劲打的一个个寒噤。

夜沉入梦里,雪翩跹而舞,很快投入梦的缠绵。空气几经洗濯,被漂白。被漂白的还有沉沉的原野,还有寒冷的夜色。

还有梦,还有童年,还有月光如水的内心,还有如灯一样的眼睛,还有如蚂蚁一样爬行在童年的心情与文字……

被寒风蛊惑,一夜之间,忧心的山川全白了头。


2012.1.5晨于司梦轩


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017