注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

时间  

2014-10-27 09:38:38|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间

 

时间偷走了坐在鬓发上的黑,时间挖掘了额头上的沟壑,时间在红色的河流里埋下尘世的约定俗成,时间在沧桑的肉体里雕刻了骨头的疼痛和难忍。

时间让季节来来往往,走在温暖与寒冷之间,走在绿色与白色之间,走在芳香与甘甜之间,走在风和云之间,走在灵与肉之间。

在一路吆喝里,流水用拉长的喉咙,吼声成浪,拍打着五千年时间的岸。在横平竖直里,诗经念叨着三千丈时间的白发,吟诵着历史沉淀的韵脚,押韵着洞穿坚硬石头的牙齿。

时间吃下去的是骨头,吐出来的是缭绕季节的芳香。

 

2014.2.3晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017