注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

  

2014-10-27 15:49:44|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夜来寒衾翻风雨,指寒臂冷肩双冰,不读文字只读君,不识文字只识灯。

那些看不见的刀,收割了你的温度。

那些天上的花,送来了童话世界的欢笑。

这个季节,万物瘦弱地活着,一些骨头架着寒风的唇,呼号着凄婉的颤音。

委蛇的山脉褪却一层一层的色彩,空乏其身,接受天女的抚摸。

那些常年不知道换装的绿色桩主,总是伸出厚重的手掌,在季节的尾声里乞讨一些残羹冷炙,借一朵素颜的花,安抚那些孤寒的岁月。

从破败的时日里走出,从高耸的砼穴里爬出,尘世的风被自然的情韵切割,横平竖直的脚印被仄仄平平的光景取代,文字在歌咏里抖擞一马平川的精神。

那漫漫的长夜被一股异乡的风吹散,新鲜的气息布满胸腔,填满眼眶。

日子的尘埃,生活的沉重,一下子被眼前的景色涤荡和冲洗。

 

2013.1.10 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017