注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

突如其来的雷雨(外一首)  

2014-10-20 16:47:54|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

突如其来的雷雨

 

这一刻,老天是否打开了大地沉默已久的心结?这一刻,雷霆是否已经惊醒了乌云的睡梦?

雷从我的头顶走过,那一声声闪亮的鞭子催促着雷的步伐。有多少久积的沉郁,这一刻,获得了释放,有多少心头的悬念,洒落在大地的心坎,成为千年等待后的一声声绿色的高亢。

隆隆的心声从头顶滚过,脚下晃动的感觉可是大地的心动。

再深沉的缄默和胸怀,也会被炽烈的爱抽醒,这就是乾坤之情,这就是天地之爱,大爱无疆呀。

感动就是心汇一江奔涌的血脉,感动就是千万行泪水迈开一行澎湃的脚步。

 

2013.9.14晨于司梦轩

 

 

蜡烛

 

用你凝固的泪水作笔,用溶化的泪滴作墨,在黑夜的纸上点亮一支横平竖直的希望。让泪水溶化,搁浅在你明亮的街口,让一条田野的根生长出莲花一样跃动的蛙鸣,让一副优美的月色荷塘,舞动出柔软如梦的画面。

此刻,点燃你深情的眼眸,在闪亮的一瞬,注定是为爱而燃烧,为爱而泪流,为爱而成灰的结局。

在蜡烛的窗口,点亮一弯月光的深情,是一朵夜色的荷塘宁静的心愿。

 

2013.9.14晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017