注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

诗人,把夜色磨靓  

2014-10-17 14:31:20|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诗人,把夜色磨靓

 

 诗人,用词语炒熟夜色,灯光的芳香从黝黑的文字里飘出,高于香香的睡眠,高于甜甜的梦。

诗人,于夜色深处掏出火,烧烤文字着陆的梦 。诗人,在垂涎的目光里,洒些星星的椒盐,用香喷喷的美味浇灌夜色。诗人,用美味喂饱夜的迷茫和饮食男女深黑的空旷。

 

在夜色盛大的餐桌上,咀嚼星星的诗人,深爱着半亩方塘的岸。提着脑袋小心谨慎地行走在夜色中,摇着剔除视线的思考,在灯光的拉扯中,打开迷茫的夜色,包裹夜阑人静和思想深处的暖,在意境浓郁的黑色草原里做绿色明亮的梦。

 

诗人,在梦中,把生活梳妆。

诗人,用思想的星光,把夜色磨靓。

 

2013.10.10晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017