注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

城市苟且的夜色和梦  

2014-10-17 14:23:19|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城市苟且的夜色和梦

 

城市的夜,被灯光无由地牵引,灯泡拉网似地兜售每一个梦和游走的魂灵。

城市的灯光,这张漏洞百出的网,并没有网住所有的魂灵,城市自身参差的行为并不严谨。

这些夜色里显得轻浮暧昧的灯光,朦朦胧胧。虽然还能守住街头(那么笔直地站着的灯盏,哨兵似的坚守着自己僵硬的岗位职责),但那些高楼上游走的灯火,和街角转弯处的霓虹,就轻易地走漏了消息,让忽隐忽现,躲躲藏藏的魂灵有了迈向夜色深处的可乘之机。

城市的灯总是伸着颀长的脖颈,踮着脚尖。站在高处的目光,似乎想照顾城市的每一个角落。但总有夜色从灯的缝隙中溜走。这些逃逸的黑把朦胧的夜色渲染,使韬晦的城市之夜并不像夜,缺少梦的色彩和睡眠,也没有白天的明丽和干净,

城市的灯企图网住了夜色和梦,夜色和梦却依然如游走的魂灵,苟且在城市灯光的罅隙里,浅浅的自由,渐渐地迷离。

 

2014.1.14晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017