注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

油菜花  

2014-10-16 13:53:29|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

油菜花

 

三月的风,扯着田垄淡淡的衣襟,土地露出了他盛大的黄金胸怀,有芳香来自土地的心灵。

城市的鞋印印满踏实的田埂,城市的目光陷入风中奔流的黄河。城市的流浪儿蜜蜂和蝴蝶是游在黄河里的鱼,赶往黄河热闹的乡间。

 

这些早先来自山村的乡亲,不知道是沿着蜂蝶的脚步,追着乡愁踏青,还是闻着花香来采蜜,或者是踏着繁华的孤独来许愿……

三月的黄,香在农家盛大的喜悦与梦里。三月的黄,抹在城市漂泊的目光里。

三月,油菜花的新房,三月里的风传送着热闹的芬芳,构成黄金波浪铺展的翅膀。

三月是母亲对儿女最盛大的祝愿。

 三月是大地对乡村最厚重的馈赠。

 

2012.8.26晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017