注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

与土地打交道  

2014-10-16 10:22:15|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与土地打交道

 

我们用汗水与土地打交道。锄头、犁铧是种子走向秋天的交通工具,阳光驾驭着雨露的黎明,诉说着昨晚晶莹剔透的梦。

从种子里开门走出来的庄户人家,长得比风还要辽阔,它们多半以填充肠胃为己任,以填补日子的空缺为重点。有着土地一样天然纯朴的农民兄弟,从来不惜汗水,不惜倾注时间伺候着田野和庄稼的爱好。

一觉醒来的秋天,金黄色诚实的丰收涟漪,被镰刀的锋利爱恋。饱满的汗水,摇曳着秋天的情调,迈着镰刀说唱的步伐,走进农民的盼望,走进喜悦和丰收的橱柜。

收割是一道喜悦的美味,填满农家的期盼,填满农家欢乐的胃肠。

 

2014.1.22晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017