注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

出行的脚步踩翻了一条江河  

2014-10-10 09:27:13|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出行的脚步踩翻了一条江河

 

怀揣满满一包行囊的叮咛,千百回的回眸,一条江河的脚步,澎湃上路。

母亲在村口挥着渐行渐微的背影,多少牵挂被村口小溪的柳树拴着,走不出故乡的瞭望。

我越来越沉的心苦苦地生长着母亲的叮咛,茂盛如同母亲站在高处的挥手。一条江河横亘在思念的两岸,迈不过岁月高高低低的坎。

白天,身体被汗水泡着,思念伏在心之一隅。

夜晚,身体被烟酒裹着,思念醮着月光沉醉。

你日夜咀嚼的故乡,在一声酒味十足的叹息里,卖醉。你朝思暮想的村口,在一弯涟漪清浅的月光里,籴梦。

那里的亲情,友情,乡情浓郁,如田间的小草,普通而茂盛地生长。

那里的炕头热,耳边热,心头更热,如灶头的清汤,熟悉而平常的鲜味。

出行的脚步踩翻了一条江河,跌入这条江河的人,沉没在故乡的失忆里,无法自救。

风从枕边掠过,被一只耳朵收藏。

谁,用行动翻译了风中絮语,谁的耳朵纠结在夜色的呢喃?

谁,用异乡浇灌了雨中思念,谁的脚步陷入生活的泥潭?

 

 2014.10.8

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017