注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

十月的幸福(二则)  

2014-10-10 09:10:32|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月的幸福

 

十月坐在桂花的枝头,点亮一枝浓香。添衣加被的人们,被一枝化不开浓香的金色温暖。

鸟鸣在秋天回旋,驮着洁白的翅膀。季节的拐弯处,一朵花纯洁的像云,紧紧地依偎着厚厚的大地。

月光披在秋色瘦弱的枝头。孤寂的大地,披一袭轻纱,既不遮羞,也不保暖。

夜色多么地高,挡住远航的目光。十月,只有长长的桂花香,翻过夜色,点亮鼻腔的幸福,闹盈异乡十月的心胸。

 

2014.10.8晚于司梦轩

 

 

雷雨

 

天空挤走阳光,云撞上云的事故,层出不穷,触目惊心的事件,发生在视线模糊的天涯。

破碎的声音,哗啦啦地抽,一声声响鞭,渗出血。

奔走相告的泛滥结集,联姻。水的江湖,恣意挥洒汹涌澎湃,沉渣泛起,大地沉没。

鱼鳖们沿街游行,弹冠相庆。或为鱼鳖的人们,泅渡生活泛滥成河的苦难。

汗水和泪水汇入江河,昭示命运的沉浮。

船,行走在街衢,渡森林里那些不幸的生灵。

 

2014.10.9晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017