注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

一滴水  

2014-10-10 14:49:09|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一滴水

 

露珠抖落身上的夜色,擦了擦浑圆的黎明,把目光投向晶亮的大地。

一滴水在大地上寻找出路,她执拗,沉着,义无反顾,勇往直前。她抱着被厚厚的时光溶化的危险,开拓属于自己的澎湃汹涌。她避开炎炎赤日凶恶的眼神,开拓只有自己内心懂得的波澜壮阔。

一路上,一滴水不断地说服那些迷途知返的雨点,露珠,甚至天罡雾岚。她用自己的耐心和凝聚力说服前程,她用凝聚力磨砺出的一条血路,追逐并讲述银河美丽的传说。

她心中永远捏着辽阔的远方,无边的大海。

她深藏自己的风光,不用一肚子墨水的笔书写。她她紧握自身的沧桑,不经诗歌无限的张力抒情。

在时光深处,我看见大海的浪尖上举着一滴水晶莹的欢乐和跳跃。

在岁月耳旁,我听见一滴水在大海壮阔的怀里纵情地舞蹈和歌唱。

 

2014.10.3晚于杭二院

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017