注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

拜你,以一粒尘土的名义  

2014-09-25 08:42:52|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拜你,以一粒尘土的名义

 

引力很容易捆绑了我们的翅膀,不让飞,不让星星们带走我们的脚步,带走我们的期待,连同带走我们儿行千里的梦和望穿天涯的思念。

在引力的内心,我看见核子们在光波里走动的身影。在光波的脚步声声里,沸腾熔化我们沉重的翅膀和飞翔的理想。

天空,球面的天空,越走越近的沉重。而离我们内心最近的只有引力,慈爱的引力,向心的引力,照亮万物或燃烧万物的引力。

只有当牛顿解开了引力的绳索,我们才能以速度为翅膀,挣脱引力,展翅飞翔。天空,我们的家园。

而我们思想的翅膀,赌上时间,赌上秋吟的词语,成就广阔的诗意空间。飞翔。

引力在阴阳异性间产生,而万物都受引力的约束,在引力许可的范围内活动。万事万物如是,人亦莫能外。

风啜饮着瓶口呼呼的声音,阳光把瓶子团团围住,瓶子的口哨里,溢出一片冰心,玉壶光转,一条条鞭痕,一声声叹息,都是引力迈出的脚掌。一团火包裹的引力,你的怀里睡着梦想飞奔的童年和温暖,你的手掌握着宇宙运转的方向。

引力,可以在夜色里疗伤,可以用夜色涂抹鞭痕,可以唤来星星、月光医治坚硬的灵魂。扶平星光遗漏的小恙,滋润胆气里的内伤。

引力,在时光里行走的引力,在球体脸上涂脂抹粉的引力,绑着成捆翅膀的引力,藏着无限远方的引力,飞着无限奇迹的引力,我在你的怀里,拜你,以一粒尘土的名义。

 

2014.9.1晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017