注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

泥腿子的依稀别梦  

2014-09-24 09:02:37|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泥腿子的依稀别梦

 

土地上茁壮的庄稼喂饱了城市的胃,城里的宽敞却装不下一双从田里抽出来的泥腿。

挤进城市的泥腿子,在蜗居的工棚里,用汗水养大的一幢幢冷酷坚硬的影子,压扁了自己来自乡村的空旷庞大的梦。

泥腿子不得不抽出自己扁薄的夜色和身体,在城市一个又一个生长的影子里,靠孤独的泥腿行走和沉重的肩头硬扛,扛起缝隙里上上下下的单调生活,养活单薄的依稀别梦。

 

2014.9.21晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017