注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

黄昏披在秋色身上  

2014-09-24 09:12:53|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  黄昏披在秋色身上

 

镰刀收割了一段金黄的秋色时光,田野裸露了它的空旷。脱粒机的转筒停止了甜美的歌唱,抱着饱满的颗粒入眠,农家心坎,一个个香梦在飞翔。

鸟雀们成群结队,欢庆着丰收的歌宴,顺便捡个便宜填饱自己的胃肠。稻秆扎得像个姑娘,站在空旷的天空下,任鸟雀们梳理自己的发瓣。

秋色的喜悦在蓝天下振翅,快乐的翅膀在田间地头飞翔。

一年又一年,一茬又一茬,春去冬来,冬去春还。秋色今又金黄。

抬眼望,空荡荡的田野更加宁静,天空更显辽阔。

远处,攀向高处的山,不断地用翅膀拍着目光越来越高的蓝天,舞姿蜿蜒,活泼飞翔。

脚下,走向低处的溪,不停地用歌声喊醒心底越来越近的辽阔,脚步舒展,歌声嘹亮。

我和可爱的乡亲们和故乡的童年一起走进秋色,走进黄昏。

猛一回头,童稚的打闹声倒在秋色辽阔里,黄昏亦披在了金黄的乡村身上。

 

2014.9.16中午于司梦轩

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017