注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

城市·夜色·梦  

2014-09-01 15:49:59|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城市·夜色·梦

 

黄昏拽着孔雀的长裙,匆匆走入夜色,留下一地黑色的忧伤。

夜色之外,香气流淌,钓三尺垂涎的目光。

迷惑的霓虹,用旋转的脚步骗走寻寻觅觅的目光。夜,踉踉跄跄,走进灯光五颜六色的晕眩中。城市,在舞池中央沦陷。

灯光是最靓的衣衫,穿在城市身上,入时入拍的音乐忽隐忽现。城市在夜色的T台上,行潇洒的台步。三围被夜色里的目光捕获,并得以丈量开发,结出累细的果实,挂在灯树的影枝上。

街衢被灯光绑架,十字路口的宝藏被霓虹发现并开垦。城市的色、香、味,被夜色烧烤。城市拖着沉重的夜色和雾霾,在喧嚣中驮着乡音的尾气艰难跋涉。

鸡鸣唤醒五更,香气沿夜色走动。音乐、舞步的影子被醉了的歌声抚摸,夜和梦,唇和饮,心满意足,被晨曦领走。

远处,夜色古典的檐,在黎明的视线里,生出鹰的翅膀。

梦,一个凌空飞翔的姿势,被晨曦渲染。

 

2012.2.22晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017