注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

命运的池塘,波澜不惊  

2014-09-11 09:30:38|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

命运的池塘,波澜不惊

 

池塘的内心,驻着几多白云,看不到的命运,风一样的脚印,波澜不惊。

一粒石子带来的涟漪很快平息,恢复平静的日子,坐在蛙鸣的音乐里,心如明镜地叫醒波澜不惊的生活。

一尾鱼游过期望的云烟,圈起池面短暂细微的漩涡。风的抚摸,把皮肤痒痒的波痕传导到池塘的心灵。

期望长夜里的一只青蛙,把沉重的一跳和井底的目光投放到渴望的波心,捕捉涟漪的蓝色,白云的心动。

期望开出一朵朵有理想的浪花,开放心潮的芳香,艳丽。让梦在白花花的浪尖上,飞。

可,命运的池塘,依然,我行我素,捧着小小的水面,躲在山谷空旷的怀里,波澜不惊。

 

2014.9.4晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017