注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

钱塘潮涌  

2014-09-11 08:50:42|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钱塘潮涌

 

海水踮起自己的前脚——涛,洒开欢乐的蹄,滚滚地踏浪。如雷,踏过汹涌,踏过澎湃,把自己做成轰响的墙,隆隆地推,推倒你目光的惊悚,推倒你猜想的羞涩。

是海的回眸一笑吗?绝对不是。两道交叉的眉,如战火,射出两道猛烈的火,压倒敌人的冲击。

是江河的召唤吗?恐怕不是,河既然义无反顾地把自己投入大海,就从来没想过要回头或者撤退,从来不曾想回头是岸。相反,江河,却一往情深地踏浪向海。

 

这是海出征的号角,是海隆隆的战鼓,是海读河曲曲折折的蜿蜒,是海听河矢志不移的倾诉。

这是海对河的一次家访,滚滚的脚步,排山倒海的力量。

海的回报,海的抚慰,海的拥抱,构成海对河的深情的拥抱。

就此忘了吧,忘了日,忘了月,忘了生活,忘了自己,从今往后,我们不再牵手,义无反顾,不再把热烈的情感,化作转身的背影,化作泪眼的滂沱。

不能呀,不能就这么轻易地想忘于江湖。

大海的苦啊,随处可见,却无处诉说。

就在今天吧,一起说出来,对着月亮,对着来观的游者,对着挺身的堤岸。说出澎湃,说出豪迈,也说出日子的苦涩和生活的沧桑。

 

说吧,滔滔不绝地说,说吧,轰轰隆隆地说。把心中的委屈倾倒出来,把胸中的郁闷倾诉出来,说出你的心潮澎湃,说出你的心情豪迈,说出你的沧桑,说出你的委屈。汹涌的钱塘潮啊,你是大海逆流而上的乡愁。鼎沸的钱塘潮啊,你是溯洄在江河胸口的游子。

百万的号角吹响,花吹开花的芳香之瓣,吹开心声,吹开惊叹,吹开豪迈,直至吹开你的心灵。

百万的雄兵冲锋,浪踏在浪的尸体之上,冲破封锁,冲破失败,冲破胆怯,直至冲破你的胸怀。

 

沸腾的潮哟,顷刻间沸腾了我的目光,沸腾了我的灵魂,沸腾了我的血液。

心中的潮呀,涨,大海千年的心声。

心中的潮啊,践,钱塘百年的梦想。

 

2014.9.9于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017