注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

穿行在病痛之间  

2014-09-10 09:09:40|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

穿行在病痛之间

 

死亡,游走在粗心和病痛边缘,每一个疏忽大意都可能种下无法抹去的悔痕沧桑。一次小恙,也可能让生命跌倒在疏漏脚下。死亡是很容易来串门的,她无所事事,反复地来往于细小的大意和积攒的病痛之间。

在生活的侧面随意翻动阅读疲惫的器官,一些疼痛的病历捏着高高低低的指标徘徊在院内各科室之间。走廊上来来去去都是沉重彷徨的脚步,寻求帮助的眼神。悔之晚矣的表情,贴满一张张期待的脸。

岁月的手术刀,开始走亲访友,在器官与疼痛的陈年往事之间穿行,寻找血战的对象。

药物成为常客,走进你的日子。甚至作为餐饭,占领着日子的据高点,并无所顾忌地不顾嘴的责骂和胃的反抗。

走过了贫穷的童年,票证的青年,今天,我持苍白的口福,刻意避开诱惑的美味,远离那些唾手可得的山珍与海味。

迈好每一步,小心每一件,老老实实地向穷困的童年学习,告别盛宴的目光,向粗粮看齐,重新教胃肠回到那一段苦涩而贫瘠的时光。

 

2014.9.4晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017