注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

逝者如斯  

2014-08-29 08:11:37|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

逝者如斯

                 ——写给父亲

 

躺下去,可以握紧绿色的根,并可以通过根的脉搏,抚摸鸟的心跳,可以为你曾经留恋、曾经忧愤的世界种下草的香,神的爱。

你在自己选择的居所,选择了一片葱郁的竹林,就像你当初选择了爱情——江南第一家一位叫春竹的姑娘,后来成为我的母亲。

周边茂密细小的草,远远的就像你养育的儿女。

不争气的小草,也有绿色,也有寒来暑往,也有春夏秋冬。虽然到了冬季,你始终握紧自己手中的春天。你坚信只有握紧希望的绿色,才会感到生命的温暖和慰藉。

你把一生的幸福,种在四方的田野里,种在圆润的汗珠里,浇在四座水库的大坝里。你是红尘里一粒细小的红尘,整天打扫着你的同类。你的爱,是神的爱,是普世之爱,大爱无疆。

把一切抛下,你病中的笑,更加让我记取。你病中的忍耐,更加让我执迷和醒悟。

病中的你,还唱着神曲,并教会不识字的母亲唱神曲,认手表。

每一次祷告,都让自己获得安宁,获得轻松。感谢上帝,带给你病痛之中的片刻和缓与安静。

你从小就饱受沧桑,时也好,命也好,你从不在意,顽强是你独轮车上最庄重最持久的推力。把生活的重推走,把日子甜装填。

你的一生,有始有终,方方正正,正像你写的方块字,一笔一划,横平竖直,都隐含着中华传统的声韵和圆满的孤寂,坚持的不易。

我坚信,在另一个世界,是你熟悉的世界,就像你熟背《三字经》那样的流畅,村庄的一草一木都装在你的心底。那里的山水都是你幸福的家园和慰藉。

神爱无疆,草木含情,愿你在另一个世界得到爱,得到生,得到永恒。

 

2013.3.4晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017