注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

文字的老板  

2014-08-28 16:08:27|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文字的老板

 

我愿意做文字的老板,在夜色里耕耘洒汗,种植。我愿意把目光钉在纸张上,为每一个词安排一个合适的岗位,为每一篇文章找到感动的泪点。

我要让每一个字都能感到自己黄金般的耀眼能量,显示无可替代的自我实现和妙不可言的敬业爱岗。让每一句话都感到自己的闪电可以触发隆隆的光明步履,奔赴那浩瀚的心海。把成本落实在每一滴夜色一样肥沃的墨汁上,把效益挂在每一朵灯光一样感动的泪花里,让性格耿直的笔孤独地走读并守候刚正不阿的内心。

让情感怀揣春天的信念,提着生活的力量,剔除物质的艰辛与苦痛,把精神悬在生活的至高点。

扶起每一个堕落的脚印,驱赶尘世的恐惧和喧嚣,掏空体内的夜色和病原。慰藉每一个在潦倒中寻求方向的诗人,筑就每一个器官和灵魂的健康。

让文字,斑斓日子的时空。让文字,照亮身体的夜色。

在文字里,我听见歌声漫过孤独的天空。我看见孤独的天空飞来一只雄鹰,把黑色的闪电甩向天涯,把豪迈的身影投向彼岸。

我听见生活在沧桑中耕耘凄风和苦雨,我看见文字在夜色里收获花香和感动。

我要告诉每一个孤独的孩子,告诉穷得只剩下虚置老屋的故乡,洒下的汗水一定可以茁壮绿色的长廊,种下的文字和希望一样可以管教灵魂赤条条的贫困和孤单。

我愿意做文字的老板,在雪白的纸张上耕耘横平竖直的灵感。我惟有做文字的老板,在穷困的时光里种植抑扬顿挫的梦想。

 

2014.7.18晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017