注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

父亲  

2014-08-28 15:58:38|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父亲

 

与父亲在重逢了五十个春秋之后,我和父亲分手了。父亲把原本肥胖的身体交还给时光,把终点选择在瘦骨嶙峋的床上。病魔不厌其烦,病痛不分昼夜在父亲的身体里潜伏突袭。父亲最后的时光是扛着病痛,并藏起痛苦的呻吟中度过的。生活在无力的挣扎里,跋涉在皮包骨头的骷髅边缘。

不胜唏嘘的儿女们,眼睁睁地看着父亲日渐消瘦,渐行渐远……

捧着余热的灰盒,我止不住心中的泪水……

这段父亲再也熟悉不过的路,如今父亲要我抱着他,送他最后一程。走在故乡的阡陌上,我抱着父亲的最后的体温,送父亲到他的最终的寓所。

父亲把自己的身体种在他一生为之劳作的土地上,与花草,树木为邻,想来不会太遗憾。他把一生的遗憾都留在了我的心间,我不得不将遗憾溶解在今后滔滔的时间里。我想在秋后干干净净地与父亲会合。

我把这个秋天交给夕阳,交给黄昏,交给遥远的时光,等待在寒冷的夜色里,走进父亲构筑的梦乡,陪着父亲,走过千年万年。

 

2014.8.6晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017