注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

开出花朵里芳香的黎明和春天  

2014-08-28 14:42:02|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开出花朵里芳香的黎明和春天

 

我把夜晚的目光,开在灯下,泻在纸上,在一些跳动的文字里,寻找阳光,寻找温暖。并幻想把身体周围,灯光以外的病痛和夜色剔除,在一页页情感的漩涡里享受那些来自心灵深处的共振和快感。

纸上,精灵一样跳动的词句,在燃烧的灯光中,煮沸了我的内心。我不得不拿起万语千言的笔,记下童年路过的欢乐与忧伤,说出日子苍白窘迫的脸色,写下我内心的澎湃,激荡我灵魂的潮水。

我想掏空脑袋里填装的宇宙、星星和时光的河流,构筑一个自己信任的自由王国抑或玫瑰庄园。枕别人的夜色,做自己的梦。

我想打破所有的空虚,寂寞,孤独,寒冷,病痛,绝望。在时间的前方,夜色的拐弯处,种下阳光,温暖秋色中燃烧的花朵,开出花朵里芳香的黎明和春天。

 

2014.8.8晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017