注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

蚊子的梦想  

2014-08-20 10:48:58|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚊子的梦想


我把随梦而去的身体晒在夏日的夜色里,任由蚊子现场勘探,查验和实践。

蚊子把翅膀搁在我厚实的体毛上,履行传宗接代的蚊子,用尽吃奶的力气,掏我的身体。它用一根坚硬的钎撬开我的江河,它要在这里种植疼痛,在这里考证生命的源头,并借以繁衍它的族群,哪怕要冒着殒命的风险。

真是一个噩梦,我翻了个身,侧身把夏炎晾在夜深处,蚊子嗡嗡笑着,心满意足地逃离了险境。

在深埋的夜色里,蚊子驮着沉重的使命奔赴新的征程。


2014.8.12晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017