注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

漂流(二则)  

2014-08-19 15:15:10|  分类: 微型散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂流


山怀里的水,丢下原始的神秘,兀自一个台阶一个台阶,清清白白地下。曲曲折折,高高低低。

讨水喜欢的人一个接着一个,踩着激流和浪花,满载喜悦和尖叫横冲直撞,冲下山去。

沉重和抑郁,风雨和沧桑,汗水与喧嚣,随一路颠簸的浪潮远去。


2014.8.5于司梦轩



风车


风车在农家旮旯里等了很久了,田野才掏出内心金黄的誓言。经过风车的筛选,秋天漾出沉甸甸的微笑。

生活里,风车激浊扬清,对着期盼的生活,在岁月的风口,一粒粒细数着日子的饱满。度过等待的疲惫和贫乏。

一粒粒轻飘飘的忧怨,沧桑,随风而逝。留下真实沉甸甸的生活。


2014.8.6中午于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017