注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

黑白世界  

2014-08-19 14:54:21|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑白世界


黄昏一不小心,就掉进夜色的窟窿,夜色稍不留神,就被灯光戳破,灯光偶有疏忽,就被音乐打懵,音乐刚刚醒来,就被酒精灌醉。

在夜色里出没,在夜色里沉浮,黑白不分,昼夜不辨。

星星和月亮都看在眼里,记在心间,但它们并不告密。

霓虹斜睨了一眼,避开了多管闲事心地透明的灯光。

只有在最黑最黑的夜里,你才能找到最纯最纯的静。可惜夜流浪在街头,找不到那块纯粹的黑,每一个夜,梦都支离破碎,伤痕累累。

其实,老天并不傻,睁一只眼,闭一只眼,天下才黑白分明,昼夜循环,时光才流行无限。


2014.8.19晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017