注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

洞庭湖  

2014-12-04 08:54:13|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

洞庭湖

 

谁把一汪深情,给了八百里潇湘大地?

谁把一尾碧螺,遗落在万顷波涛之中?

巴陵大地,沃野千里,水肥鱼美,鸟声嘤嘤。

洞庭湖上,风波声里,岳阳楼,去国怀乡,进退含忧。

岳阳楼上,心旌荡漾,揽湖光山色于一碧万顷之中,五百年涛声依旧,三百里风光独绝。

湖因楼负盛世之名,楼因人传崇高之敬。

千种风情敬国家,万般挂牵为平民,宠辱虽不惊,先忧后乐须分明。

鸥鹭随波翻白浪,夕辉撒欢映金星。

洞庭一湖,浮光掠影,一捧清清泪,一怀天下情。

 

2013.3.19晨于司梦轩


http://chinasanwenjiaxh.blog.163.com/blog/static/239932025201502303720468/
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017