注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

金顶  

2014-12-03 15:52:46|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金顶

           ——武功山游记

 

在金顶,你不用踮脚,甚至不用刻意地伸手,就可以摸到星星和云朵,听见仙人隐约划过你耳旁的低语。

在金顶,云在你的脚下,人间在云的脚下。飘飘欲仙的你,在思想的目光里飞翔。你的心情踏上每一块翻转的云,你的梦被牢牢地锁定在云的肩膀。这一刻,你心潮澎湃,云卷云舒。

金顶的草甸,不牧牛羊,放牧的是成群结队的云或者奔跑的阳光。绿色是为了映衬蓝天,而蓝天正好可以盖住放牧白云家园——这一片绿色的草甸。

天涯是云雾飞翔的家园。云雾是天涯舞蹈的景观。

把自己站成金顶的一块碑,根与这里的草相握,心与这里的星相映。把自己站成金顶的一块碑,用黄金的阳光洗脸,与蓝色的风一起歌唱。

在金顶,浸在云朵的梦里,靠在蓝天的胸怀。心情与玉兔欢奔,梦想与星星捉膝,灵魂与仙人相牵。

 

2013.7.1晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017