注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

诚信的呼唤  

2014-12-30 09:42:01|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诚信的呼唤

 

生活提着小心,行走在风雨的边缘。防着中途搜寻的目光,防着无孔不入的轰炸和无所不能的钻研。内心的阳光大面积地坦塌,夜色像乌云一样掠过生活的方方面面。

什么时候,古老的大地,大面积恢复良善和道德的种植,收获大片大片的文明和精神的食粮。喂养饱受欺凌的信任和信仰。

什么时候,阳光驻进每个港湾,信任不必绕圈地在大街上行走。而可以像普通的孩子一样招人爱怜。心与心之间没有隔阂和提防,人与人之间拆除戒备篱桩。人们不必一层一层加高钢筋水泥的防线,不必一层一层加装防盗的门窗。

回到良善,回到道不拾遗,夜不闭户的曾经,回到富裕对贫困的等高,回到权力对平民的互鉴,回到心灵对文化的称赞。在热闹的大街行走,不会感到孤独,在孤寂的夜色行走,不会感到恐惧,在病痛的生活里行走,不会感到无助。在游戏的规则里行走,不会受到强奸。

让良善之足在生活之中放胆。让信任之花在彼此心里绽放。

 

2014.12.27于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017