注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

用厚厚的夜色取暖(外一首)  

2014-12-22 16:18:28|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用厚厚的夜色取暖

 

辽阔的过去拍打着生活的岸,时间的伤痕记录了昨夜的梦。

阳光编辑了我的阴暗和潮湿,岁月冲淡了我的寂寞和沧桑。但无论如何,我无法在皱纹的爬行里自救。季节的春天沦陷,寒冷的秋色挂在生活的西口,文字可怜的温度难以温暖风中抽泣的冷漠夕阳。

我不得不靠在梦的边缘,听星河流淌,与文字抱团。抱着灯光,用厚厚的夜色为寒冷的季节取暖。

 

2014.12.17晨于司梦轩

 

 

 时间踩过

 

时间在光年上行走,轻轻的猫步,瞬间踩过我的一生,我祖祖辈辈的一生,我子子孙孙的一生。而我和我的亲人们都未曾察觉时光的轻捷。

忽略尘埃,忽略病痛,忽略柴米油盐,忽略酸甜苦辣,忽略阴晴圆缺,无风无痕,无声无息。过去了,时间的脚步。

过去了,白驹敏捷的味道。

时间轻轻地,轻轻地踩过我,踩过你,踩过时间自己,踩过永恒。

 

2014.12.12中午于司梦轩

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017