注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

写给行走的黑夜  

2014-12-22 15:51:39|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 写给行走的黑夜

 

失忆的季节,人们忘却了文化传承的厚重,忘却了传统蕴涵的力量,忘却了内心的朴实。失忆的季节,不断地挖掘黑夜里残碎的星星,挖掘梦中的真金白银,挖掘追逐中无限延伸的权柄,挖掘了色彩迷离的峦一样起伏的呼吸。

卸却白天的刁滑与懒散,掏出生命的满园春色,照亮张狂的夜阑,寻觅在游荡和迷失的街市。

把外衣当作炫耀挂在虚弱的肉体,把夜色当作掩护的风景浏览在霓虹的街衢,把灯红酒绿当作穿越,成全在酒池肉林的嬉戏和追逐。

忘记生活的真,践踏传统的朴,践踏主人的诚。把沉重的嘱托抛在路边。

在无限的夜色里,狂奔。

在无边的欲望里,探险。

在闪光的追逐中,迷失。

 

2014.12.17晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017