注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

小草的歌声  

2014-11-07 16:40:06|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小草的歌声

 

我从来没有珍惜过脚下的小草。

可正是这些小草将踏过我的身后,并无休止地无所顾忌地踩着我身体疼痛的后遗症。

小草在风中摇曳春天和得意;它把红旗插在土地每一寸裸露的肌肤上。小草在雨里抽取我的脚印,在往事上刻下迎风飘扬的细小回忆。

每次我刻意地走过,小草都轻易地没收了我的脚印,轻轻地抖落我扔给它的尘粒。

丢掉膨胀的虚荣,我不得不重新审视流经脚下的风云往事。

在揣着明白、不肯低头的小草面前,我不得不交出我深藏的夜色和寒霜。

想到这里,我不得不停住脚步,收拢野心,让得意的小草走过春季,走进我梦寐以求的记忆。

我提前向小草交出心中的马蹄,在追风的马蹄里种下得得的花香,那是我心底叮咚的潮起潮落,那是小草昂头飘扬的芬芳歌声。

 

2014.5.16晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017