注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

为梦祈祷  

2014-11-06 09:38:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为梦祈祷

 

在夜色里种植阳光,五千年厚厚的土壤里,惊喜不断地茁壮。一个夜色必然结出一个黎明盛大的芳香和沉甸甸的蜜甜。

在灯光里爬行的文字,总能从简单的浇灌里闪耀动人的情节,滋润目光的宁静。

无情的流水带走金子,铁锤,坚硬的时光。却带不走一粒文字生长在心田的花浪。

五千年的血脉,在梦里澎湃,汹涌成海。在我瘦弱的身体里沸腾,在我灵魂的夜色里泛滥。

文字站在高远处,看喧嚣一串串从脚下掠过。不惜一顾,无动于衷。

词语走出虔诚的纸张,把右手放在左胸口,为写过文字的梦畅怀壁墙。风雨酿造的悲剧,教会我们饮下坚强。

文字饲养夜色中潜行的孤独苦寒,安慰不肯睡去的灯光。穿过夜色,我把左眼拧向鸡鸣右边,天欲晓,雄鸡歌唱习习清风里的黎明和曙光。

 

2014.10.9晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017