注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

大运河  

2014-11-06 09:33:59|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大运河

 

深入城市,一个城市活了。走过乡村,一串珍珠亮了。一条河,舞动着一个朝代,舞动着一个民族,舞动着一个大国。一条运河,载着历史,载着时间,载着风雨,文明一方水土。一条运河,流淌着商贾,流淌着风情,流淌着人文景观,辉映一段历史。

穿过田野,擦过山川,滋润着南来北往的脚步,滋润着大地的干渴,滋润着庄户人家的梦。

领袖南北,一头连着千年的文化,一头连着百姓的生活。打通任督二脉,山水的机体有了活跃的记忆。于是,生活便阳光了,大地更滋润了,日子便丰泽了。

挥舞着史诗——人类共同的文明记忆,世界共同的文化遗产。

千年的传承,魏武挥鞭,舞动着唐宋的风韵,时间的箭簇,穿越往事千年。

历史攥紧的文明行走在古老民族的血液里。

 

2014.9.10晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017