注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

唤不回记忆里的春天  

2014-11-06 09:18:28|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

唤不回记忆里的春天

 

沿着多年前走过的弄堂,走过午后的阳光,我关闭眼前柳暗花明的物欲,抵达记忆中徘徊的童年。

童年的天堂里并没有期望中的欢声笑语,倒有些意外的失落凄凉。我的呆若木鸡的影子,像一棵树,从门前的阴暗里探出头来。多年过去,仍然没有长出新绿。

从弄堂里走过或者退出来,我下决心打开胸腔,睁开眼睛,从现实的阳光里,撷取一朵芳香,挂在时光陈旧的壁墙。像给遗落在寂寥里的蹒跚时光老人,一朵暖心的问候。

我想沿着回忆的弄堂,走回没有孤独的童年,却走不出现实的泥淖。现实的泥淖里,有荒草在泥泞的心坎慢慢滋长。

回忆叫不醒童年,回忆唤不回春天。

 

2014.11.4晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017