注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

静静的止水  

2014-11-05 09:59:10|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

静静的止水

 

找不到风言风语的倾诉,流水停下了喧哗的脚步,乖乖地坐在河床上,等上游的同伴带来激情的漩涡,和汹涌的波涛。

在时间平静的表面,做一面镜子,为过路的白云妆扮辽阔和深邃,或者为偶尔掠过的鸟儿剪下转瞬即逝的飞翔和影子。

大海垫高浪花的脚尖,回望曾经的宁静。

江河抛下漩涡的疑惑,继续前进的脚步。

这一泓静静的止水,什么时候抬腿出发,什么时候到达,什么时候举起勇气和欢乐的浪花?一朵云的狐疑徘徊在止水的脚下。

乖乖地坐在河床上,一泓水抬起天空失望的眼皮,把目光埋进白云深深的温暖的夜色里,做自己宁静的梦。

 

2014.10.30晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017