注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

石头把爱铺在水的脚下  

2014-11-05 14:34:58|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

石头把爱铺在水的脚下

 

百折不回的流水把自己的脚印刻在石头身上,让后生的水阅读。而石头把曾经的沧桑遗忘在流水的江湖,让沙渚记取。

一滴水穿越石头心里的街道,洞明其间的千秋风云人世沧桑。而一江水却只能砥砺石头披荆的芒刺,卸去其蛮横的表情。

澎湃的水驯服了时间里流淌的桀骜的石头。在水的心里,石头坚硬的外表和锋利的嘴里,也藏着一颗柔软的心,它考验着坚持的韧性与毅力。

是水的爱心和耐心成就了石头生活的圆满,唤醒了石头深藏于内心的爱。

是河道执着的坚守孵化了石头的柔软。

洗掉远古的锋利和坚硬,呈现修炼的沧桑脸色,石头把心底的爱铺在水的脚下。

让走过千山的万水,在心爱的路上奋勇向前,永不停步。

2014.10.16晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017