注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

敢问路在何方  

2014-11-05 14:17:14|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

敢问路在何方

 

当今的路,都不是脚印的产物,不是走的人多了,便成了路。

当今的路,都是机械的孩子,都是车辆辗压的产物。过路的脚印都是多余的,一阵危险的风便可以拐跑脚印的轻。

当今人走的路,都让位于马路。马路越来越宽,越来越亮堂,人走的路却越来越边缘。人要过马路,得陪着小心,得问问红绿灯答应不答应,得由绿灯搀着,小心快步地通过。

城市越来越高,楼层被挤向天空,马路越来越宽,而人走的道越来越窄,脚印被迫抬上天桥。

路数越来越多,俗世的路便越来越难以生存。

路的属性多了,制造的方式也各不相同。行走的俗众,面对济济一堂的路数,越来越难以选择前进的方向,越来越难以迈出那艰险的一步。

 

2014.10.22晨于司梦轩

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017