注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

滕王阁抒怀  

2014-11-05 10:25:59|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滕王阁抒怀

 

一水绕城,舞秋色。

半江楼阁,映碧空。

找不到天空的门,关闭了我信步天庭的脚步。

没有上锁的白云,自由地在星星与月亮之间穿梭。

鹰用翅膀的钥匙打开天空深邃的蓝,而我只能借助思想的目光在你的天宇下翱翔。

比胸怀还辽阔的蓝色,在一篇古老的序文里写下经典和感动的倒影,让一座楼阁的历史映入风雨,在江边守望南来北往的时光。

饱蘸秋水,执仗长天,写云卷云舒。

搜翅孤鹜,比翼落霞,飞风聚雨骤。

一阁羽翅,扑腾时光深处,跨越苍穹。

一江情怀,奔涌历史长河,壮阔心胸。

 

2014.3.20晨于司梦轩
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017