注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

等,季节归来的丝条  

2014-11-05 10:22:11|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

等,季节归来的丝条

 

爱美的柳姑娘,总是捏着风的梳子,对着镜子,不停地梳理着自己飘逸的发瓣。

三月把镜子擦亮,也把柳姑娘的心思擦亮。姑娘的春天里又长出了密密麻麻的梦想,照彻爱美的心灵,照彻爱的翅膀,飞翔在辽阔的春天。

流水的远方,可听见风的呼唤,可听见那黑如秀发,明亮清澈的心灵的歌唱。

风的手,拢着飘逸的长发,让每一缕照水的月光,故意停下脚步,逗留在柳姑娘的身旁,逗留在岸边,等成痴心一片。

三月,季节深处归来的丝条,泛着春天的动人光彩,泛着青春的芳香,泛着爱涌动的潮水。

向着波澜壮阔的绿色,向着充满鼻腔的芳香,舞动开放。

 

2014.10.29晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017