注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

水之心声  

2014-11-05 10:14:41|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

水之心声

 

渡过我耳旁的水,流过岸不动声色的规劝。弹奏我心灵乐章的水,弹奏岸坚韧的琴弦的水,时间一样透明的水,月光一样流动的水,星星一样眨着眼睛唱响夜色的水,琴弦一样弹着空旷的水,装饰着生活坚硬的岸,装饰着波涛壮丽的美,装饰着漩涡一样的梦。

听水,发自内心的天籁,宁静,惬意便走进心怀。听水,一级一级地放低自己的高贵,崇敬,仰慕便油然而生。

见过风雨,翻过山阶,闯过险滩,涧水,溪水,江水,湖水,海水,内心都是一样的情怀,一样的透明,敞亮,悠长,辽阔,照亮着这个世界。

 

2014.10.29晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017