注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

在城市的脚步声里寻寻觅觅(外一首)  

2014-11-28 09:07:44|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在城市的脚步声里寻寻觅觅

 

置身城市的喧嚣之中,我担心自己的目光无法抵御灯火高擎的诱惑。心头七上八下的牛羊难以抵达草原的心坎,只剩下残垣和荒草般生长的辽阔的断想与高耸的寂寞。

城市的脚步声里,一声声叹息,驱赶着红尘的繁华。驱赶着千里之外的歌声和芳香,驱赶着成群结队的牛羊和方言。

东西南北寻寻觅觅,除了寂静而偏僻的故乡,哪里还寻得着温暖可心的阳光。

 

2014.11.26晨于司梦轩

 

 

临街而居

 

凌晨溲夜时,蛋糕香已经偷翻窗棂,迎面给了饥饿重重的一拳。我想,蛋糕店老板早已准备把蛋糕香涂满整条街道了。

临街而居,近水搂台,喧嚣寻常事,斗闹也非奇。

捏紧的心,时常为喇叭的惊叹和刹车的凄厉担忧和叹息。

街道装满无眠的生活,街道奔跑着忙碌的追寻。

忙碌而艰辛的时光,总被小贩捏在手心,反复掂量和清点。

 

2014.11.26晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017