注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

三月的草原(外一首)  

2014-11-28 14:40:22|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三月的草原

 

三月,绿色被草原的风吹得越来越旺,心底燃烧的惬意顺着目光,顶在千言万语的舌头和喉咙之间。

诗意,在奔跑,在追逐。

马蹄上撒满欢乐的芳香。

草原被风一层一层翻动着,微笑的涟漪荡漾在奔腾的马头琴的琴弦上。牛羊啃着时光的充盈,越过膘壮的草甸,任由风雕刻进风吹草低,雕进蓝天白天的高亢风光。

三月,草原温暖,马蹄轻弹,琴声悠扬。

三月,草原清澈,牛羊欢唱,呼麦远航。

 

2014.11.17晨于司梦轩

 

 

 夜雪如猫

 

轻轻的脚步,如猫,带着天马行空后的从容,回到自家的屋顶瓦檐。坐定或者躺下,把迎风积攒的寒和倦意授给厚厚的旷日持久的奔波。

睡意正浓的夜和梦,没有被猫步轻扰。

只是梦醒时分,时光里的童年又回到时间的起点,故事老了。一道苍白的脚印如归来的车辙,被故乡的牵挂拾掇,连着翻新的风雨,连着岁月的远方。

夜雪如猫,执着所有的小心翼翼,轻轻地走来。

年轻的夜,等闲白了少年的头。

 

2014.11.26晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017