注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

城市保卫战  

2014-11-10 09:11:19|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城市保卫战

 

雾霾已经将城市吞噬,我们不能指望自然的风言风语揩去心头的阴云,一遍遍将城市吐出来。

我们必须制造自己的杀手锏,把城市从雾霾里解放出来,而不是靠牺牲我们的柴米油盐的渴望抑或限制呼吸和微笑的脚步,作铺垫或成全。

不能将面具带给习以为常,将隐避的脚步藏身楼墙玻璃之中,保护我们卑微的肉身,限制我们有限的行走空间。

必须在雾霾吞噬城市之前,要么将城市搬离,要么反过来,让城市张口吞掉雾霾。

由此,省略未来所有的战战兢兢,担惊受怕。

 

孤独和饥渴正覆盖城市的年轮和脚步。以大无畏的气概,和无所不能的脚步。

可明天,我们都得出门,寻找生活的清明和寒食。城市,你准备好了吗?!

 

2014.11.8晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017